logo
up

Американист оценил разлад в «Большой семерке» из-за ситуации с Россией

26 Авг 2019 11:14

Президент США Дональд Трамп практически не увидел в членах «семерки» сторонников возвращения России в международный клуб. Именно это стало причиной ссоры в организации, пишет The Guardian. Американист Юрий Рогулев оценил позицию Москвы в этой ситуации.

По итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным французский лидер Эммануэль Макрон отправил своему американскому коллеге Дональду Трампу письмо с предложением вернуть Россию в G7. Последний положительно оценил соответствующую перспективу, а Путин, в свою очередь, отметил важность и необходимость налаживания контактов с европейскими партнерами.

Так, по мнению аналитиков The Guardian, в действительности глава Белого дома не нашел какой-либо поддержки внутри организации по поводу возвращения России. Именно это стало причиной «ссоры» Трампа с его коллегами по международному клубу во время саммита «семерки» в Биаррице, прошедшей в минувшие выходные. К слову, поддержал президента США в желании сотрудничать с Москвой только итальянский премьер-министр Джузеппе Конте, который в скором времени уходит в отставку. Против выступили представители Германии, Канады, Британии, Франции и глава Европейского совета Дональд Туск.

Комментируя сложившуюся ситуацию в эфире НСН, директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев отметил, что Россия не нуждается в возвращении в G7. В то же время главе Белого дома «пора привыкнуть» к текущей обстановке на международной арене, поскольку «под огнем» он находится уже более двух лет.

«Правда, огонь этот сконцентрирован в основном на России. Я не думаю, что это будет последней каплей. Еще целый год впереди, это ведь личное согласие, которое, наверняка, надо согласовывать с другими членами. Поэтому, я не думаю, что это вопрос окончательно решенный», — добавил он.

Ранее китайское аналитическое издание Sohu опубликовало материал, посвященный попыткам США «вбить клин» между Россией и КНР посредством приглашения Москвы на саммит G7. Эксперты считают, что такая затея обречена на провал. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...