logo
up

В «восьмерке» Запад будет играть свои увертюры: сенатор развеял иллюзии по «возвращению» России в G7

25 Авг 2019 18:31

Известный немецкий политолог Александр Рар и член Совета Федерации Андрей Климов прокомментировали возможность возвращения России в G7. По их мнению, в этом заинтересованы многие страны, имеющие политический вес на мировой арене.

В воскресенье, 25 августа, президент США Дональд Трамп заявил о готовности пригласить своего российского коллегу Владимира Путина на следующую встречу G7 в качестве гостя. По данным агентства Reuters, лидеры «семерки» обсуждали Москву, однако тогда американский лидер отмечал, что не знает точно, может ли Москва стать членом международного клуба. В эфире НСН немецкий политолог Александр Рар и зампред комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов оценили это событие.

Так, по мнению Рара, в действительности «семерка» не имеет политического веса, а лишь представляет собой клуб западных держав. Если Россия вернется в данное объединение вовсе не станет для нее некой стратегической победой. Кроме того, теперь у Москвы появилась уникальная возможность оставаться в дружеских отношениях с КНР, и в то же время принять предложение начинать нормализацию связей, в том числе экономических.

Аналогичную мысль высказал Андрей Климов. По его словам, нынешняя «семерка» нуждается в Москве гораздо больше, чем наоборот. Однако если организация вышлет официальное приглашение в клуб, а его условия устроят правительство, то Россия не станет отказываться. Также это станет подтверждением того, что зарубежные державы действительно заинтересованы в стабилизации отношений.

«У нас очень комфортная ситуация в G20, там весь БРИКС представлен, мы там не одиноки. В «восьмёрке» мы всегда будем с противоположной стороны, то есть, эти семь держав будут играть свои увертюры, и так и было, кстати, когда была «восьмёрка», — добавил сенатор, тем самым развеяв все иллюзии о возможном возвращении Москвы в G7.

Ранее политолог Юрий Почта оценил предложение главы Евросовета Дональда Туска пригласить на следующий саммит G7 в качестве гостя Украину, отметив, что Европейский союз может пойти на такой шаг «назло России». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...