logo
up

Депутат Верховной рады рассказал об управлении Вашингтоном Украиной при Порошенко

25 Авг 2019 17:15

Депутат Верховной рады Александр Онищенко заявил, что в 2014 году, когда Петр Порошенко стал президентом Украины, США начали управлять этой страной. Также парламентарий рассказал об уголовном преследовании на родине.

В эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Александр Онищенко рассказал о принципах управления Вашингтоном Украиной во время президентства Петра Порошенко. Против политика на родине было возбуждено несколько уголовных дел по обвинению в казнокрадстве на сумму в 100 млн евро. Однако, по словам нардепа, созданное в рамках реформ после событий 2014 года как «независимый орган» Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) функционировало под руководством куратора из США.

Сам куратор, которую звали Карен Гринвей, некогда служила в ФБР — ее непосредственное руководство находилось в Государственном департаменте США. По словам Онищенко, американская политическая элита готовила компромат на Порошенко, чтобы таким образом получить весь необходимый спектр возможностей для манипуляций в случае его переизбрания. В то же время одной из ключевых целей Вашингтона было ослабление «восточного соседа» Украины — России. Именно поэтому Штаты не были заинтересованы в выполнении Минских соглашений.

«Задача Соединенных Штатов — ослабить Россию, то есть вот эта война, которая там происходила с 2014 года, им это было выгодно. Выгодно было и Америке, и Порошенко: он ее поддерживает, они не садятся за стол переговоров», — раскрывает политик детали «управления» Запада Киевом в течение последних пяти лет.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук предрек гибель республики, если новый глава государства Владимир Зеленский решит пойти по пути своего предшественника Петра Порошенко. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...