logo
up

Welt: Россия «привела в исполнение» приказ Путина о симметричном ответе на испытания США

24 Авг 2019 19:21

Немецкие журналисты предположили, что Россия уже подготовила симметричный ответ на испытания Соединенными Штатами новой крылатой ракеты, запрещенной ДРСМД. Так западные СМИ отреагировали на пуски российских баллистических ракет в Баренцевом море.

Запад обеспокоен запуском российских баллистических ракет «Тула» и «Булава» с подводной лодки стратегического назначения «Юрий Долгорукий» в Баренцевом море. Как отмечает немецкий телеканал Welt, это может свидетельствовать о том, что приказ президента России Владимира Путина о подготовке симметричного ответа на испытание Соединенными Штатами новой крылатой ракеты «Томагавк» приведен в исполнение.

Стоит отметить, что в Министерстве обороны РФ подтвердили проведение запусков баллистических ракет морского базирования, которые были успешно осуществлены в соответствии с планом боевой подготовки. Как уточняется на официальном сайте российского оборонного ведомства, данные маневры подтвердили заданные технические характеристики ракет «Тула» и «Булава», а также работоспособность всех систем корабельных ракетных комплексов.

Напомним, ранее США объявили о проведении испытания крылатой ракеты «Томагавк», характеристики которой не соответствуют требованиям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, прекратившего свое действие в начале августа по инициативе американской стороны.

Накануне, 23 августа, в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета Безопасности РФ глава российского государства Владимир Путин поручил Министерству обороны и другим ведомствам подготовить симметричный ответ на потенциальную угрозу со стороны Соединенных Штатов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...