logo
up

Политолог объяснил, почему на саммит G7 приглашают Украину вместо России

24 Авг 2019 18:21

Эксперт Юрий Почта прокомментировал предложение главы Евросовета Дональда Туска пригласить на следующий саммит G7 в качестве гостя Украину, отметив, что Европейский союз может пойти на такой шаг «назло России», так как представителям Киева «там делать нечего».

Глава Евросовета Дональд Туск во время своего выступления в Биаррице выразил несогласие в связи с предложением пригласить Россию в G7. По его мнению, лидерам «семерки» стоит пригласить на следующий саммит Украину вместо РФ. Комментируя его слова в интервью ФБА «Экономика сегодня», российский политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта объяснил, почему Туск выступает против присутствия российских делегатов в G7, назвав его «неоднозначным в своих политических ориентациях человеком».

Эксперт подчеркнул, что глава Евросовета по-прежнему демонстрирует свое негативное отношение к России и абсолютную лояльность политическому курсу Украины. По словам политолога, европейцы долго занимались бывшей советской республикой и способствовали смене власти в этой стране пять лет назад. Поэтому Почта не видит ничего удивительного в том, что «теперь Туск оправдывает элементы русофобии».

«В ЕС даже готовы назло России приглашать Украину в G7, хотя всерьез ей там делать нечего», — подчеркнул профессор.

Ранее эксперт в области политики Игорь Ковалев заявил об отсутствии реальных предпосылок для возвращения России в G7. По его мнению, пользы от этого не будет, так как международная площадка «превращается в клуб, который не решает проблемы, а лишь их обсуждает». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...