logo
up

«Имперское министерство войны»: западные СМИ разоблачили «большую иллюзию» обороны США

24 Авг 2019 16:53

Издание Contra Magazin посвятило материал финансированию оборонного сектора Соединенных Штатов, отметив, что за последние 70 лет на американское государство никто не нападал, но при этом Вашингтон не упускал возможности проведения военных операций на территории других стран.

Западные СМИ разоблачили «большую иллюзию» США в сфере обороны, подчеркнув, что за последние семь десятилетий Вашингтон потратил триллионы долларов на «защиту» своей страны при том, что на нее никто не нападал. По мнению автора статьи, опубликованной на страницах австрийского издания Contra Magazin, по большей части Соединенные Штаты финансировали военные операции на территории других государств и выступали в качестве агрессора и оккупанта.

Обозреватель напомнил, что американские войска проводили военные действия во Вьетнаме, Панаме, Гренаде, на Кубе, в Ираке, Афганистане, Сирии и Ливии, однако ни одно из этих государств не угрожало самим Соединенным Штатам. В связи с этим автор материала делает вывод, что деньги, выделяемые американцами на оборону, на самом деле идут «сохранение империи и различные интервенции». Он также подчеркнул, что стоит переименовать Министерство обороны США, так как название этого ведомства должно более точно отражать суть его настоящей деятельности.

«Правильным названием было бы «имперское министерство войны и интервенций», — заключает австрийский обозреватель.

Напомним, ранее Соединенные Штаты провели испытание новой крылатой ракеты, чем подтвердили нарушение со своей стороны Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По мнению члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, американцы таким образом продемонстрировали «откровенный цинизм» и «издевательство над мировым сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...