logo
up

Киевский министр пообещал поднять над Владивостоком украинский флаг

24 Авг 2019 09:34

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поддержал идею провозглашения Европы от Лиссабона до Владивостока, заявив о «победе» Киева в «очередной битве» с Россией.

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, выступая на открытии выставки «Фактор свободы», озвучил свое видение идеи президента Франции Эммануэля Макрона о более тесном сотрудничестве Европы и России в будущем. При этом он подчеркнул, что Киев одержит победу «в этой очередной украинско-российской битве», и пообещал поднять флаг бывшей советской республики над Владивостоком.

«Я более чем уверен, что это действительно будет Европа. Но только тогда, когда над Владивостоком снова будет украинский флаг. Как это было сто лет назад», — заявил киевский министр.

Напомним, что по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в форте Брегансон 19 августа глава Франции Эммануэль Макрон выразил уверенность в том, что РФ ждет «европейское будущее». На своей странице в социальной сети Twitter французский лидер выразил уверенность, что однажды Европа будет простираться «от Лиссабона до Владивостока».

Ранее российский политолог Алексей Чеснаков, комментируя результаты переговоров лидеров России и Франции, подчеркнул, что стороны не заинтересованы в расширении «нормандского формата», на чем пытается настаивать президент Украины Владимир Зеленский. По мнению эксперта, подобные инициативы совершенно неприемлемы, так как они не способствуют урегулированию конфликта на юго-востоке республики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...