logo
up

«Все обещания превратились в игрушки»: Кравчук предупредил, что Украина не выдержит повторения курса Порошенко

23 Авг 2019 16:56

Первый президент Украины Леонид Кравчук предрек гибель республики, если новый глава государства Владимир Зеленский решит пойти по пути своего предшественника Петра Порошенко. По его словам, пока у украинцев еще остается надежда на положительные перемены.

В ходе пресс-конференции в Киеве первый глава украинского государства Леонид Кравчук предупредил о негативных последствиях повторения политического курса бывшего президента страны Петра Порошенко. Политик подчеркнул, что Украина не выдержит и потерпит крах, если нынешний лидер Владимир Зеленский пойдет по тому же пути.

По мнению Кравчука, чтобы успешно управлять страной, необходимо считаться с интересами ее граждан, а также «жить по-человечески, думать, творить, отвечать за все». По словам экс-президента, сегодня на Украине складывается непростая ситуация, так как в республике наблюдается «самая большая бедность в Европе, самая высокая коррупция, война, кровь, ужас, смерть».

«Все обещания превратились в игрушки, а ничего в практическом смысле не сделано», — подчеркнул Кравчук, добавив, что украинские граждане еще не окончательно утратили надежду на положительные перемены.

Ранее известный киевский политолог Михаил Погребинский оценил вероятность прямого продолжения Владимиром Зеленским политического курса Петра Порошенко. Эксперт отметил определенные отличия двух деятелей в стиле и риторике, однако о реальной готовности новых украинских властей к миру и поиску компромисса можно будет судить в случае принятия решения о предоставлении Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...