logo
up

Литовкин: Шойгу перенесет «Калибры» с кораблей на землю в ответ на запрещенные ракеты США

23 Авг 2019 16:28

Военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, в чем будет заключаться симметричный ответ России на испытания Соединенными Штатами новой крылатой ракеты Tomahawk, подчеркнув, что действия Москвы в этом направлении будут эффективными.

Соединенные Штаты на прошлой неделе испытали новую крылатую ракету Tomahawk, которая попадала под Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, прекративший свое действие по инициативе американской стороны в начале августа текущего года. Комментируя ситуацию в интервью ФБА «Экономика сегодня», журналист, военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, как Министр обороны России Сергей Шойгу ответит на действия США.

По словам эксперта, Москва в кратчайшие сроки подготовит эффективный симметричный ответ, который будет заключаться в переносе крылатых ракет «Калибр» с кораблей на землю. Специалист подчеркнул, что в случае решения Соединенных Штатов разместить вооружение данного типа в странах Европы Россия незамедлительно развернет свои крылатые ракеты в западной части страны.

Литовкин также уточнил, что Москва будет совершать исключительно зеркальные ответные действия, подвергая шаги Вашингтона тщательному анализу. При этом, по словам военного эксперта, Россия ни в коем случае не позволит США втянуть себя в новую гонку вооружений.

Ранее председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что обвинения в нарушении ДРСМД, которые Вашингтон предъявлял Москве, были необходимы лишь для «отвода глаз». По его словам, американцы «сперва создали новую ракету средней дальности, а потом начали искать предлог для разрыва» соглашения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...