logo
up

Зеленскому указали на «простые шаги» по восстановлению отношений с Россией

23 Авг 2019 14:37

Российский политолог Дмитрий Перлин считает, что новый президент Украины Владимир Зеленский может наладить отношения Киева с Москвой, прекратив блокаду Крыма и приступив к выполнению Минских соглашений.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что возвращение России в G7 станет возможным только после прекращения гражданской войны на юго-востоке бывшей советской республики и «возвращения» Крыма в состав украинского государства. Комментируя его слова, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков посоветовал киевскому руководству разработать план постепенного признания Крыма частью Российской Федерации.

По мнению политолога, заместителя главы Фонда развития современной дипломатии Дмитрия Перлина, украинскому президенту стоит начать с «простых шагов» по восстановлению отношений с Россией. В эфире радио Sputnik эксперт указал на необходимость наладить нормальное сообщение с Крымом, прекратить блокаду полуострова, а также начать выполнение Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

Перлин подчеркнул, что «у Зеленского действительно есть шанс» исправить сложившуюся ситуацию, ведь «его избрали как человека, который выйдет на нормализацию отношений с Россией». По мнению эксперта, первым реальным шагом на этом пути может стать прекращение боевых действий против Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, ранее украинский политолог Владимир Скачко допустил, что в ближайшем будущем его стране могут отвести роль «разменной монеты» в международной политической игре. При этом эксперт подчеркнул, что Зеленского ставят в известность относительно этих планов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...