logo
up

Политолог убежден, что возвращение России в G7 не нужно никому

23 Авг 2019 12:58

Эксперт Максим Жаров прокомментировал заявление главы французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен об абсурдности противостояния возвращению России в G7, отметив, что на этой теме европейские политики пытаются эффектно появиться в средствах массовой информации.

Лидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен назвала «абсурдной пародией на холодную войну» попытки противостояния возвращению России в G7. По мнению политика, продолжение антироссийской идеологии наносит вред странам Европы, так как является «пережитком прошлого».

Комментируя заявление Ле Пен в интервью Федеральному агентству новостей, российский политолог Максим Жаров отметил, что глава «Национального объединения» права, однако в этом вопросе существует и обратная сторона. Эксперт убежден, что в сложившейся сегодня ситуации на международной политической арене возвращение России в G7 не нужно никому. Специалист подчеркнул, что развивая эту тему европейские политики пытаются показать «единство рядов, которого в реальности давно не существует».

«Реалии сегодня таковы, что возвращение России (в G7 — прим. ред.) не нужно ни самой России, ни тем, кто ее в эти ряды якобы приглашает», — подытожил Максим Жаров.

Напомним, ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил о необходимости взглянуть на ситуацию с G7 шире, чтобы избежать ловушки «семь против одного». По его мнению, только при таком подходе возвращение России будет иметь смысл. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...