logo
up

Эксперт напомнил Кличко, что Севастополь никогда не принадлежал Украине

23 Авг 2019 11:46

Российский политолог Евгений Бень оценил заявление мэра Киева Виталия Кличко об «особом статусе» Севастополя. По мнению эксперта, на Украине в настоящее время наблюдается всплеск антироссийских настроений в связи с вероятным смягчением отношений между Россией и Западом.

Мэр украинской столицы Виталий Кличко выступил с противоречивым заявлением, подчеркнув, что в его стране есть лишь два города с «особым статусом». По словам градоначальника, как сообщает телеканал NewsOne, это Киев и Севастополь. Таким образом он высказал свое недовольство в связи с тем, что новые украинские власти якобы пытаются ограничить его полномочия.

Заявление Кличко прокомментировал в эфире радио Sputnik глава Московского политологического клуба Евгений Бень, напомнив киевскому мэру, что Севастополь никогда не принадлежал Украине, так как всегда «оставался городом союзного подчинения». Кроме того, не существует ни одного документа, подтверждающего принадлежность Севастополя Украине после распада Советского Союза.

Бень подчеркнул, что утверждение Кличко связано с всплеском антироссийских настроений на Украине, который наблюдается на фоне возможного смягчения отношений между Россией и Западом. Политолог отметил, что всякий раз, когда появляется малейший шанс на улучшение с Москвой, в политических кругах республики «наступает рецидив».

Напомним, ранее военный эксперт Сергей Липовой выразил мнение, что Киев по-прежнему продолжает обвинять Москву во всех бедах своей страны, так как в противном случае за совершенные ошибки придется отвечать перед населением, «а отвечать им нечего». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: globallookpress.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...