logo
up

Пушков объяснил, почему США обвинили Россию в нарушении ДРСМД

23 Авг 2019 09:42

Российский сенатор Алексей Пушков выразил свое мнение относительно новой крылатой ракеты, которую испытали Соединенные Штаты после прекращения действия ДРСМД, подчеркнув, что американцам нужен был повод для разрыва этого соглашения.

Соединенные Штаты провели испытательный запуск новой крылатой ракеты, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, действие которого ранее было прекращено по инициативе Вашингтона. По мнению экспертов, за время, прошедшее после официального разрыва соглашения, невозможно создать вооружение подобного рода и подготовить его к пробному пуску. Таким образом, специалисты приходят к единственному возможному выводу, что США вели разработку этой ракеты в нарушение ДРСМД.

Комментируя ситуацию на своей странице в микроблоге Twitter, член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике Алексей Пушков объяснил, почему Соединенные Штаты обвинили Россию в разработке якобы запрещенного договором оружия. По мнению сенатора, американцы «сперва создали новую ракету средней дальности, а потом начали искать предлог для разрыва» ДРСМД, чтобы оправдать свои дальнейшие действия.

Пушков подчеркнул, что обвинения Вашингтона в адрес Москвы нужны были лишь для «отвода глаз», ведь очевидно, что снаряды, попадающие под запрет, у США уже были во время действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«И вот они уже говорят о намерении разместить эти ракеты в Азии как можно скорее», — отметил российский сенатор.

Ранее член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич назвал проведенные американцами испытания «издевательством над мировым сообществом» и «откровенным цинизмом» в вопросе о том, кто на самом деле «похоронил договор». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...