logo
up

В Киеве ответили журналисту Бутусову, призвавшему готовиться к «объявлению войны» РФ

22 Авг 2019 20:56

Киевский журналист Юрий Бутусов выступил с призывом к подготовке к объявлению войны России. Комментируя его высказывание, украинский политик Владимир Олейник заявил, что некоторые политические силы не хотят смотреть в будущее.

Украина должна принять меры для «полного и безболезненного разрыва отношений» с Российской Федерацией. При этом Киев должен быть готов к «объявлению войны». С такой угрозой в интервью порталу «Обозреватель» выступил украинский журналист Юрий Бутусов. По его словам, для того, чтобы «объявить войну», страна должна тщательно подготовиться.

Дело в том, что многие инфраструктурные объекты, спустя пять лет после начала гражданской войны, по-прежнему критически зависят от поставок из России. В качестве примера Бутусов приводит сферу атомной энергетики. Кроме того, Украине неоткуда брать уголь. Если Киев начнет осуществлять большие шаги в сторону разрыва связей с Москвой сейчас, то это будет означать экономический «паралич» всего государства. В эфире радио Sputnik бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник прокомментировал реплику журналиста.

Политик убежден, что многие люди из числа политической элиты страны «живут вчерашним днем» и категорически отказываются смотреть в будущее. Последние события на международной арене, а именно встреча Макрона и Путина в Брегансоне, говорят о важности выстраивания отношений с Москвой. Кроме того, президент США Дональд Трамп поддержал идею о возвращении России в  G7, поскольку без ее участия невозможно решать глобальные вопросы.

Между тем, на Украине продолжают расти антироссийские настроения, что свидетельствует об отсутствии у Киева какой-либо другой риторики в принципе. Что касается призыва Бутусова «готовиться к войне», то оно и вовсе противоречит национальным интересам рядовых граждан, так как более 70% хотят нормальных, добрососедских и деловых отношений с Россией.

«Поэтому призыв о подготовке к войне – это голос из прошлого, будущее его не услышит», – подытожил Олейник.

Ранее член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич ответил бывшему президенту Украины Петру Порошенко, заявившему о «страхе» России перед «сильным и единым» соседним государством. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...