logo
up

СМИ сообщили о готовности России и Украины к обмену заключенными

22 Авг 2019 20:10

Москва и Киев договорились об обмене гражданами, удерживаемыми на территории обеих стран. Так, главный редактор «РИА Новости — Украина» Кирилл Вышинский может вернуться в РФ, а арестованные в Керченском проливе моряки ВМСУ — к себе на родину.

Арестованный на Украине главный редактор «РИА Новости — Украина» Кирилл Вышинский может вернуться в РФ, а содержащиеся в российском сизо моряки ВМСУ, которые в ноябре 2018 года совершили провокацию в Керченском проливе — к себе на родину. Об этом в среду сообщило издание «Коммерсант». По данным источника, переговоры между Москвой и Киевом об обмене заключенными приблизились к финальному этапу. Реализацию соответствующего плана следует ожидать уже в этом месяце.

Кирилл Вышинский был арестован в Киеве — его обвинили в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик на Донбассе. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы. Он отказывается признавать свою вину, Москва считает мужчину политическим заключенным. Собеседник «Коммерсанта» заверил, что украинской стороне точно передадут членов экипажей бронекатеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу». При этом не исключается передача Киеву других лиц, включая тех, кто уже находится в местах лишения свободы.

Ранее адвокат заключенных моряков Николай Полозов заявил, что решение Международного трибунала ООН по морскому праву в отношении украинских моряков, арестованных сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ, не обязательно к исполнению. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...