logo
up

Рар рассказал о «тактике Путина», позволившей России вернуться в G7

22 Авг 2019 19:17

Известный немецкий политолог Александр Рар прокомментировал возможность возвращения Москвы в «Большую семерку». По его мнению, это связано с боязнью Запада окончательного «перехода к Китаю».

Страны Запада не хотят, чтобы Москва «окончательно пришла к Китаю». «Европейские стратеги» уже начали понимать, что такой сценарий возможен, однако раньше над ним просто «посмеивались». Соответствующее мнение в интервью изданию ВЗГЛЯД выразил немецкий политолог Александр Рар, комментируя новость о том, что американский и французский лидеры договорились пригласить Россию на саммит G7, который пройдет в 2020 году в США.

По его словам, высказывания Макрона и Трампа по возвращению РФ в «семерку» вкупе с позитивными итогами встречи глав Кремля и Елисеевского дворца свидетельствуют о том, что Москва уже вернулась в G7, где находятся главные европейские державы, США и Япония. Что касается темы Украины, возмущенной улучшением отношения Запада к России, то она постепенно отходит на второй план. За последние пять лет ситуация в мире сильно изменилась, и мир стал многополярным — без участия российской стороны не решается ни один вопрос. В противном случае, мировые лидеры рискуют столкнуться с новым альянсом в лице партнеров России и Китая.

«Стратеги в Европе начинают понимать, что это возвращение России к Китаю возможно. Таким образом тактика Путина – показать, что у России есть альтернатива политике Запада, — сработала, хотя раньше в США и Евросоюзе над этим смеялись», –подытожил Рар.

Ранее стало известно, что Европейский союз выступает против возвращения РФ в G7 до «устранения причин», приведших к ее исключению из международного клуба. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nation-news.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...