logo
up

«Связи с РФ стали козырем в большой игре»: эксперт оценил возмущение Киева из-за слабости Запада перед Москвой

22 Авг 2019 17:36

Украинский дипломат Роман Безсмертный предположил, что встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона стала «похоронами» санкций в отношении Москвы. Доктор политических наук Илдус Ярулин оценил такое заявление.

В понедельник, 19 августа, во французском Брегансоне прошла встреча президентов Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Мероприятие закончилось на позитивной ноте для обеих сторон: лидеры обсуждали сотрудничество в будущем, а также возможное снятие экономических ограничений в отношении Москвы. В Киеве возмутились подобными тезисами, назвав диалог глав Елисеевского дворца и Кремля «похоронной процессией» по антироссийским санкциям. Соответствующее мнение выразил украинский дипломат Роман Безсмертный.

Он также обратил внимание, что во время обсуждения ситуации на Донбассе, Макрон использовал словосочетание «украинский кризис», а не «война». По его словам, высказывания президента Франции стали «похоронами» для любых мер против РФ — санкциям осталось жить не более, чем полгода. В эфире радио Sputnik профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин дал оценку озвученному украинским дипломатом прогнозу.

Эксперт выражает уверенность, что пока «хоронить» санкции рано, однако уже раздается «погребальный звон». В ближайшее время ограничения Запада в адрес РФ продолжат функционировать, но уже не в том виде, как это было на протяжении пяти лет. Так или иначе, серия встреч Путина с лидерами европейских стран должна подвести к ослаблению западных государств перед официальной внешнеполитической позицией Москвы.

«Теперь связи с РФ во многом становятся козырем в большой дипломатической игре – это важно не только для Трампа, но и для Макрона, и для Европы. Санкции эффекта не дали, а вред нанесли всем сторонам. Из этого надо выходить», – резюмировал Ярулин.

Ранее испанское издание El Confidencial опубликовало материал, посвященный деструктивным последствиям антироссийских экономических мер для европейцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...