logo
up

Майкл Бом попытался оправдать США за испытания новой ракеты наземного базирования

21 Авг 2019 14:40

Известный благодаря участию в российских политических ток-шоу журналист Майкл Бом попытался оправдать испытание ракеты средней и малой дальности наземного базирования в США. По его мнению, на этот ход Вашингтон якобы спровоцировала Россия.

В одном из телеэфиров передачи «Время покажет» на «Первом канале» в студии обсуждалась тема испытаний некогда запрещенной ДРСМД ракеты средней и малой дальности наземного базирования 18 августа в США. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал известный американский журналист Майкл Бом.

Несмотря на тот факт, что глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о заранее спланированном выходе Вашингтона из договора и отсутствии каких-либо намерений пойти на диалог с Москвой, эксперт из США считает, что Россия якобы виновата в провоцировании новой гонки вооружений. Он убежден, что на самом деле ракеты средней и меньшей дальности испытывались обеими сторонами, и единственная разница заключается во времени самих испытаний.

«Россия провела то же самое испытание — их первое, в далеком 2008 году, как утверждают американские власти. Тогда, в отличие от американцев, это испытание было проведено в нарушение договора РСМД, который строго запрещал подобного рода испытания», — оправдывает действия США журналист.

По словам Бома, «роковые события 2008 года» выступили в качестве отправной точки для Вашингтона, и спустя 10 лет он начал предпринимать «контрмеры». Иными словами, в Пентагоне допускают, что Россия занималась разработкой и развертыванием «запрещенных ракет» в далеком прошлом на своей территорией задолго до выхода Соединенных Штатов из ДРСМД. Именно это послужило своеобразным «толчком» для старта испытаний новой ракеты. Каких-либо иных аргументов, доказывающих столь абсурдный тезис, американец не привел.

Ранее Бом поделился мнением касательно развития отношений Москвы и Вашингтона после полного выхода США из ДРСМД. По его словам, по окончанию действия этого международного соглашения военного обострения в Европе ожидать не следует, поскольку у Штатов «нет необходимости» размещать новые ракеты в европейских странах первыми. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...