logo
up

Лавров объяснил, при каких условиях возможна встреча в «нормандском формате»

20 Авг 2019 17:57

Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил, что в ходе встречи с главой Франции Эммануэлем Макроном президент РФ Владимир Путин предельно ясно дал понять, что необходимо сделать украинскому руководству для проведения новой встречи в «нормандском формате».

Отвечая на вопросы журналистов, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, при каких условиях возможна новая встреча в «нормандском формате». По словам руководителя внешнеполитического ведомства, российский лидер Владимир Путин уже все сказал касательно этого вопроса в ходе встречи со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, которая состоялась накануне.

«Все это было согласовано в деталях. Сейчас задача (для новых украинских властей — прим. ред.) — готовить дополнительные шаги для выполнения Минских договоренностей», — цитирует Лаврова сетевое издание «Царьград».

Глава российской дипломатии подчеркнул, что Киеву сейчас необходимо обеспечить полное разведение сил на линии соприкосновения сторон на юго-востоке Украины, а также на законодательном уровне зафиксировать предоставление особого статуса Донецкой и Луганской народным республикам.

Напомним, что официальная встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона состоялась накануне, 19 августа, в форте Брегансон. Лидеры двух государств обсудили широкий спектр вопросов международной повестки, в том числе и ситуацию на Украине. В ходе совместной пресс-конференции с Макроном Путин подчеркнул, что контакты с новым украинском президентом Владимиром Зеленским внушают «осторожный оптимизм».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...