logo
up

Ходаренок: испытания запрещенной ракеты были задуманы задолго до выхода США из ДРСМД

20 Авг 2019 15:15

Военный эксперт Михаил Ходаренок оценил проведенные Соединенными Штатами испытания новой крылатой ракеты, запрещенной ДРСМД, уточнив, что за время, прошедшее после прекращения действия договора, невозможно создать и подготовить к пуску опытный образец такого вооружения.

В минувшее воскресенье, 18 августа, Соединенные Штаты провели испытания крылатой ракеты наземного базирования, дальность полета которой составила более 500 километров. По своим характеристикам вооружение подобного типа входит в список запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, прекратившим свое действие по инициативе Вашингтона 2 августа текущего года.

Комментируя ситуацию в интервью телеканалу RT, военный эксперт, журналист и обозреватель, полковник в отставке Михаил Ходаренок сделал единственный возможный вывод из ракетных испытаний США. Специалист подчеркнул, что за семнадцать дней, которые прошли с момента прекращения действия ДРСМД невозможно создать и подготовить к испытательному запуску опытный образец ракеты подобного типа.

По словам эксперта, максимум, что можно сделать за такой короткий срок, — это подготовить и утвердить в вышестоящих инстанциях программу испытаний. Но и для этого пришлось бы работать «в две смены».

«Вывод тут может быть только один: эти испытания были задуманы, организованы, подготовлены и профинансированы задолго до официального выхода США из ДРСМД», — заключил Михаил Ходаренок.

Ранее проведенные американскими военными испытания оценил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, отметив, что теперь ответ на вопрос о том, кто похоронил Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, стал более чем очевиден. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...