logo
up

Эксперт объяснил символическое значение учений «Центр-2019» для Запада

20 Авг 2019 13:43

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев указал на особенности военных учений «Центр-2019», в которых примут участие не только российские военные, но и подразделения других стран.

В департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России подтвердили проведение военных учений «Центр-2019», которые пройдут с 16 по 21 сентября в Центральном военном округе. Отмечается, что участие в маневрах примут представители вооруженных сил Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Индии, Китая и Пакистана. В общей сложности в учениях будут задействованы более 128 тысяч военных.

Эту информацию в эфире радио Sputnik прокомментировал военный политолог, член экспертного совета общероссийской организации «Офицеры России» Александр Перенджиев. Специалист объяснил символической значение этих учений для Запада, заострив внимание на территориальном аспекте. По мнению эксперта, большое значение имеет тот факт, что учения будут проходить именно в Центральном военном округе. Это исключает возможные разговоры в Европе и США о существовании какой-либо «угрозы» для безопасности западных стран.

«Ведь если учения на западе, то сразу вопросы, не пытается ли Россия угрожать странам Европы, поднимается шум», — напомнил Перенджиев, подчеркнув, что таким образом Москва недвусмысленно дает понять Западу, что это действительно учения.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу объяснил, почему страны Североатлантического альянса отказались принимать участие в Армейских международных играх. По его мнению, в НАТО решили не рисковать, ведь «если у тебя техника хуже, завтра ты будешь хуже ее продавать». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...