logo
up

Кедми: России пора изменить отношение к территориям на фоне планов США купить Гренландию

19 Авг 2019 15:54

Израильский политолог Яков Кедми считает, что продолжение территориальной политики Соединенных Штатов может привести к серьезным проблемам для России, если она не пересмотрит свое отношение к этому вопросу.

Американская газета The Wall Street Journal опубликовала материал, согласно которому президент Соединенных Штатов Дональд Трамп всерьез рассматривает возможность приобретения Гренландии у Дании. По мнению известного эксперта в области политики, бывшего руководителя спецслужбы «Натив» Якова Кедми, это не является «первоапрельской шуткой», так как на принципе возможности «купли-продажи чего угодно» стоит вся американская цивилизация.

В эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» эксперт предупредил Россию о серьезных последствиях, так как на фоне желания Трампа купить Гренландию нынешний подход Москвы к территориальному вопросу может привести к реальным проблемам, ведь в руках американцев окажется «ключ к Северному морскому пути».

Кедми считает, что России пора изменить отношение не только к Гренландии, но и к Польше, Прибалтике, Грузии и Украине. По его словам, все эти страны продались Западу после выхода на «международную панель», и сегодня не являются независимыми государствами.

Напомним, ранее американский сенатор от штата Аляска Дэн Салливан призвал не допустить, чтобы Северный морской путь перешел под контроль России, так как это якобы представляет угрозу для национальных интересов США. По мнению политолога Дмитрия Солонникова, американцев пугают несуществующей «российской угрозой» в Арктике исключительно ради выбивания денег. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...