logo
up

Погребинский назвал курс в сторону НАТО и ЕС причиной деградации Украины

19 Авг 2019 14:55

Известный политолог Михаил Погребинский прокомментировал заявление киевского постпреда в Совете Европы Дмитрия Кулебы о потере Украиной своей государственности, отметив, что этот чиновник «абсолютно вычищен от любой непронатовской философии будущего».

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба опубликовал в еженедельнике «Зеркало недели» статью, в которой дипломат признает несостоятельность политического курса бывшей советской республики за последние двадцать восемь лет. По его мнению, киевские власти так и не смогли развить экономику страны, а также привели Украину к потере основных признаков государственности.

Комментируя тезисы Кулебы в интервью телеканалу «360», украинский политолог, основатель и руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский назвал одну из основных причин деградации Украины. По его мнению, такая неблагоприятная ситуация в стране сложилась из-за «красной линии», проведенной Киевом и заключающейся в принципе «ни шага назад от движения в сторону НАТО и ЕС».

Специалист подчеркнул, что Кулеба «абсолютно не понимает», что именно режим свободной торговли с Евросоюзом оказывает негативный эффект на украинскую экономику, деиндустриализацию и другие внутриполитические и социальные аспекты. При этом Погребинский отметил, что дипломат является «не глупым карьерным парнем», который понимает, что, признав ошибку в курсе на ЕС и НАТО, он «вылетит из этой обоймы МИД».

Ранее статью Кулебы оценил председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, отметив, что украинским властям «пора бы понять и сделать выводы». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...