logo
up

«Скоро найдут наши танки в битве при Бородино»: Соловьева насмешили новые антироссийские выпады Великобритании

19 Авг 2019 13:52

Телеведущий Владимир Соловьев иронично отреагировал на результаты исследования британской группы Forensic Architecture, согласно которым российские военные якобы принимали участие в боевых действиях на Украине, отметив, что эти «доказательства» противоречат не только заявлениям миссии ООН, но и руководителям украинской армии.

Британская группа Forensic Architecture заявила о неких «спутниковых снимках», которые якобы доказывают участие российских военных в боях под Иловайском на Украине в 2014 году. Как отмечает газета The Guardian, эти данные будут использованы «для подкрепления судебных исков против России».

Телеведущего Владимира Соловьева откровенно насмешили новые антироссийские выпады Великобритании, так как эти «доказательства» явно противоречат показаниям главы миссии ОБСЕ на Донбассе и даже руководителей украинской армии, которые признали факт отсутствия российских военнослужащих на Украине.

В интервью сетевому изданию Nation News журналист отметил, что британцы уже не первый раз прибегают к «открывшимся данным» спустя несколько лет после событий, к которым они якобы относятся. Ведущий привел в пример «полицейского со следами «Новичка», который вдруг появился с «новыми сведениями» по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

В связи с этим Соловьев допустил, что британцы «скоро найдут спутниковые снимки битвы при Бородино» и обнаружат, что там тоже участвовали наши танки, переброшенные во времени.

«Выглядит все удивительно! Спутник вернулся со снимками спустя пять лет. Такое даже читать смешно», — заключил Владимир Соловьев.

Ранее член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал «очень непрофессиональной» провокацией очередную попытку британской стороны реанимировать так называемое «дело Скрипалей», которого, по словам сенатора, просто не существует, и «расследовать нечего». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...