logo
up

Эксперт рассказал, что решение о Brexit было принято «на уровне высших интересов»

19 Авг 2019 11:01

Политолог Константин Соколов не сомневается, что Великобритания выйдет из состава Евросоюза в запланированный срок, несмотря на все негативные последствия, так как эта идея была зафиксирована более ста лет назад.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна выйдет из состава Европейского союза 31 октября, как и было запланировано. Комментируя ситуацию в интервью сетевому изданию Nation News, эксперт по геополитике и международным отношениям Константин Соколов рассказал о неизбежности Brexit, так как это было «решено на уровне высших исторических и геополитических интересов».

Специалист напомнил, что Евросоюз был создан в качестве альтернативы России, чтобы не допустить сближения европейских государств с Москвой и, как следствие, «захвата англосаксонского мира». Поэтому для Великобритании очень важно вновь столкнуть Россию и Германию. Чтобы оказаться «над дракой», отмечает эксперт, Соединенному Королевству необходимо выйти из ЕС.

«Выход Британии неизбежен, поскольку это решено на уровне высших исторических и геополитических интересов. Понятно, что негативные последствия будут, но сопоставлять текущие интересы и исторические интересы англосаксонского мира просто некорректно», — подчеркнул Соколов, добавив, что Лондон готов ради этого пойти на серьезные экономические потери, которые непременно последуют.

Напомним, ранее бывший британский дипломат Джон Педлер заявил, что выход Великобритании из состава Евросоюза якобы станет «решающей победой» России в «уничтожении единства Запада», так как сегодня ЕС остается «последним бастионом демократии». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...