logo
up

Постпред Украины при Совете Европы заявил о признаках потери государственности

18 Авг 2019 16:40

Постпред Украины при Совете Европы (СЕ) Дмитрий Кулеба пожаловался, что за 28 лет независимости страна так и не преуспела ни в экономике, ни в строительстве сильных государственных институтов.

На страницах киевского еженедельника «Зеркало недели» постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба написал статью, посвященную «страшным последствиям» недолгой независимости. В тексте материала политик жалуется, что за 28 лет страна не смогла показать ни экономических успехов, ни построить сильные государственные институты.

«За 28 лет Независимости Украина не создала экономического чуда. Она не построила сильных политических, государственных, гражданских и финансово-экономических учреждений», — пишет он.

Киев не смог найти сбалансированного и гармоничного решения для «жизненно важного вопроса идентичности людей», которые являются украинскими гражданами. В настоящее время на территории страны действуют «одинокие островки эффективности». При этом внутренняя политика государства не выдерживает суровой реальности: госслужба буквально «хромает на обе ноги». В результате недальновидной деятельности правительства Украина сталкивается со всеми признаками потери государственности, а именно — населения и территории. В первую очередь, речь идет о высоких показателях смертности и миграции, а также «утраты» Крыма и Донбасса, подытожил Кулеба.

Ранее депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин согласился с прогнозом киевского политика Ильи Кивы, который убежден, что «эксперименты» руководства Украины приведут к скорому исчезновению государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...