logo
up

В Совфеде заинтересовались идеей единства Украины

18 Авг 2019 15:33

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич ответил бывшему президенту Украины Петру Порошенко, заявившему о «страхе» России перед «сильным и единым» соседним государством.

Экс-президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook заявил, что «больше всего на свете» Россия якобы боится единства и решительности его страны. По словам политика, именно полная интеграция в европейскую систему является «главной угрозой» для Москвы, которая «долгие годы» вынашивала свои планы по поводу Киева, и которые последнему «удалось сорвать». В интервью РИА Новости член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал слова бывшего главы украинского государства.

Сенатор заверил, что в действительности Россия не боится единства и решительности Украины, а, напротив, приветствует обретение страной всех озвученных Порошенко качеств. Однако достигнуть соответствующих целей возможно исключительно на основе прекращения войны на Донбассе, а также «возвращения к истокам» — братским отношениям с Российской Федерацией. Что касается интеграции в европейскую систему, то здесь бывший президент озвучил старые критерии времен «холодной войны» — их суть заключается в прорисовке России в качестве «большой угрозы». Подобные тезисы свидетельствуют о наличии «химеры» в воображении Порошенко.

«Будущее за объединенной безблоковой Европой, и ее строительство потребует самого активного участия новой Украины и, естественно, России», — подытожил парламентарий, указывая на наиболее благополучный сценарий разрешения всех политических споров.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что с Россией «невозможно прийти к компромиссу» по ситуации на Донбассе. По его словам, этот регион якобы выступает в качестве рычага контроля над Киевом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...