logo
up

В Малайзии призвали начать переговоры о приостановке суда по делу о MH17

18 Авг 2019 12:51

Три неправительственные компании, работающие в Малайзии, призвали премьер-министров Малайзии и Нидерландов начать переговоры по приостановке суда в рамках работы возглавляемой Амстердамом международной следственной группы в деле о крушении MH17.

Три неправительственных организации, которые работают в Малайзии, призвали премьер-министра страны, а также его нидерландского коллегу вступить в прямые переговоры по приостановке суда по результатам работы возглавляемой Амстердамом следственной группы (JIT) по расследованию катастрофы «Боинга» MH17 в июле 2014 года на юго-востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-издание The Star.

Активисты предлагают перенести уголовный процесс, открытие которого Нидерланды назначили на 20 марта 2020 года, где в качестве обвиняемых указаны трое россиян и один гражданин Украины, на неопределенный срок, поскольку в докладе отсутствуют «ответы на ряд важнейших вопросов». Речь идет о неправительственных компаниях Perdana Global Peace Foundation (Малайзийский фонд глобального мира), International Movement for a Just World (JUST, Международное движение за справедливый мир) и Global Research (Центр глобальных исследований). На публичной конференции в городе Гомбак их представители заявили о подготовке собственного плана действий, призванного оспорить опубликованные JIT аргументы по MH17.

В ближайшее время документ о приостановке судебных действий с запросом на встречу с нидерландским коллегой Марком Рютте будет передан малайзийскому премьер-министру Махатхиру Мохамаду. Уточняется, что стороны нуждаются в проведении нового расследования в том случае, если в докладе следственной группы будут обнаружены какие-либо ошибки. К слову, в июне Мохамад заявил, что уголовные обвинения в деле крушения MH17  в адрес троих россиян и украинца являются политическим заговором против РФ. Тогда глава правительства Малайзии заверил, что аргументы JIT были неубедительными.

Ранее военный корреспондент Александр Коц предположил, что в распоряжении Совместной следственной группы имеются свидетельства, подтверждающие невиновность России в деле о крушении малайзийского Boeing MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...