logo
up

Британские СМИ посетовали, что Запад «не понимает Путина»

18 Авг 2019 10:10

Когда Владимир Путин стал президентом России, Запад недооценил его потенциал в качестве большого политика. Тем не менее, несмотря на ожидания Европы и США, глава Кремля продемонстрировал свое мастерство, пишет The Independent.

Когда президент России Борис Ельцин представил Владимира Путина как своего преемника, Запад отреагировал на это событие крайне двояко, убеждены аналитики британского издания The Independent. Многие политики на мировой арене были уверены, что новый глава российского государства не «выдержит» столь высокой нагрузки, однако в конечном итоге все вышло иначе. Так, по мнению одного из обозревателей газеты Мари Дежевски, Путин стал по-настоящему «глобальной фигурой».

Журналистка уверена, что Запад недооценивал Путина в начале его президентского срока, и продолжает демонстрировать непонимание его политики сейчас. В первую очередь, это касается Вашингтона и Лондона, которые считали Москву «старым противником советских времен». Именно эта ошибка в последствии сказалась на выстраивании будущей системы международных отношений. Кроме того, одним из «водоразделов» стала знаменитая мюнхенская речь президента России в 2007 году, когда он обвинил НАТО в расширении на восток.

В конечном итоге, ярые критики российской политики не обращают внимание на черты характера Владимира Путина, и поэтому многие позиции на международной арене Запад фактически «сдает». Речь идет о проницательности и умении видеть широкую картину со всеми ее деталями и тонкостями, что не дано многим нынешним западным лидерам. США долгие годы не видят главного — Путин выучился на своих ошибках и стал настоящим мастером своего дела.

«Что бы вы ни думали о качестве российской демократии, Путин мастерски ведет коммуникацию. При этом Путин — ещё и мастер выживания. Именно это и помогло ему в занятиях дзюдо, а также в российской политике», — впечатляются в The Independent.

Ранее газетой The Wall Street Journal была опубликована статья, посвященная президентству Владимира Путина. Аналитики обращают внимание, что несмотря на множество ограничивающих факторов во внешней политике, при нынешнем главе государства Россия сумела вернуть себе место за столом «глобального совета директоров». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...