logo
up

Погребинский объяснил, зачем на самом деле Зеленский часто звонит Путину

17 Авг 2019 16:38

Украинский политолог Михаил Погребинский оценил участившиеся звонки президента Украины Владимира Зеленского российскому коллеге Владимиру Путину. По его мнению, это говорит о стремлении первого в мир большой политики.

В начале августа президент Украины Владимир Зеленский второй раз позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину. В пресс-службе главы государства сообщили, что лидеры обсудили ситуацию на Донбассе после гибели четырех военных ВСУ. Также речь шла о возможной встрече в «нормандском формате». В интервью газете «Известия» политолог Михаил Погребинский объяснил смысл действий украинского лидера.

Эксперт напоминает, что за неполные три месяца президентства Зеленский дважды звонил Путину. Кремль и официальный Киев отмечали, что главной темой разговорах в обоих случаях был Донбасс. Однако, несмотря на настрой лидера соседнего государства, путь достижения мира на юго-востоке Украины стороны видели по-разному: глава украинского государства сделал неудачное предложение по расширению «нормандского формата» привлечением Вашингтона, тогда как президент РФ указал на важность строгого соблюдения Минских соглашений.

На самом же деле, по мнению эксперта, ключевой составляющей в звонках Зеленского Путина является его реальная мотивация. При этом важно отметить, что конкретные действия, направленные на урегулирование гражданского конфликта на Украине, киевского лидера не интересуют. Дело в том, что президент Украины — новичок в политике глобального масштаба, ему хочется быть в «гуще событий» и использовать для этого личные контакты.

«Он дважды звонил Путину. Он хочет встретиться в «нормандском формате». Но ничего реального пока не делается. Понятно, что новичку хочется в круг больших политиков. И для него это главное», — констатировал Погребинский

Ранее Погребинский предположил, что Владимир Зеленский в ходе телефонных разговоров со своим коллегой Владимиром Путиным не говорит прямо о своей готовности остановить гражданскую войну на юго-востоке страны, потому что на самом деле не собирается этого делать. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...