logo
up

«Ты понимаешь, что это бред сивой кобылы»: компетентность эксперта по делу MH17 поставили под сомнение

16 Авг 2019 20:29

Экс-конструктор ОКБ Сухого Вадим Лукашевич рассказал, что проводивший собственное расследование по делу о крушении MH17 эксперт Юрий Антипов не имеет никакого отношения к авиации, а все его «доказательства» не выдерживают элементарной критики.

Бывший сотрудник опытно-конструкторского бюро П.О. Сухого Вадим Лукашевич поставил под сомнение компетентность члена Ассоциации технических экспертов Юрия Антипова, который ранее представил общественности доказательства по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17, полученные им в рамках собственного расследования.

Лукашевич рассказал, что до этой катастрофы Антипов лишь разбирал дорожно-транспортные происшествия по фотографиям и никакого отношения к авиации не имел. Однако на теме MH17 можно было «легко подняться», так как это дело вызвало широкий общественный резонанс в международных масштабах.

Экс-конструктор отметил, что изначально эксперт пытался доказать, что миру был показан «не тот самолет», затем заявлял о взрыве на борту, и даже утверждал, что имеет в своем распоряжении материалы, подтверждающие наличие взрывного устройства в кабине пилотов. После этого Антипов выпустил документальный фильм, где он рассказывал уже о другой версии взрыва на борту авиалайнера.

«Причем, как только ты начинаешь смотреть с мало-мальски понимающим взглядом, ты понимаешь, что это бред сивой кобылы», — цитирует Лукашевича сетевое издание «Царьград».

Напомним, ранее Юрий Антипов утверждал, что после крушения MH17 Голландия якобы получила от Соединенных Штатов 200 тонн золота, из чего эксперт сделал вывод, что к катастрофе имеют непосредственное отношение представители этих государств. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...