logo
up

Экс-депутат Рады рассказал, какие территории потеряет Украина после Донбасса

16 Авг 2019 15:59

Бывший украинский депутат Алексей Журавко раскритиковал заявление главы киевского Центра исследований политических ценностей Александра Дония о необходимости «вывести» с территории Донбасса граждан Украины и возвести на границе стену. По мнению политика, все подобные инициативы являются абсурдными.

Руководитель украинского Центра исследований политических ценностей Александр Доний выразил мнение, что властям республики нужно прекратить бороться за территорию Донбасса. По его мнению, Киеву необходимо организовать «вывод» всех украинских граждан из Донецкой и Луганской народных республик и возвести на границе «жесткую стену».

Комментируя его слова, экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко назвал подобные инициативы абсурдными, а также рассказал, какие территории потеряет республика после Донбасса. В интервью Федеральному агентству новостей бывший парламентарий заявил, что последние пять лет руководство страны идет неверным путем, и многие украинские граждане начинают понимать, что существовать в таком режиме невозможно. Поэтому Журавко предположил, что в скором времени Донецк и Луганск сможет договориться о присоединении к России, а за ними последуют и другие украинские регионы.

«Потом и Херсон, и Одесса, и Николаев, и Запорожье, и другие регионы выйдут из состава Украины, в которой жить просто нельзя. Даже Киев выйдет», — подчеркнул политик, отметив, что для разрешения конфликта на юго-востоке страны Киеву не нужно ничего придумывать, а лишь стоит прочитать подписанные им же Минские соглашения и выполнить обозначенные в договоре условия.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский выразил уверенность в том, что новый президент Украины Владимир Зеленский не планирует выполнять Минские соглашения. По мнению эксперта, об этом свидетельствует его модель поведения в рамках диалога с главой российского государства Владимиром Путиным. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...