logo
up

Запад восхитился действиями пилотов российского А321 в Подмосковье

16 Авг 2019 11:44

Бывший сотрудник компании Boeing Тодд Кертис высоко оценил профессионализм экипажа российского авиалайнера Airbus A321 во время экстренной посадки в поле в Московской области.

Накануне, 15 августа, в Подмосковье совершил аварийную посадку пассажирский самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний». Известно, что сразу после взлета в один из двигателей попали птицы, после чего началось возгорание. Командир воздушного судна Дамир Юсупов взял управление на себя, и принял решение совершить экстренную посадку в поле. При этом неполадки также возникли с шасси самолета и вторым двигателем.

На Западе выразили восхищение в связи с четкими действиями пилотов российского авиалайнера, отметив, что члены экипажа «блестяще отреагировали» в сложившихся обстоятельствах. Об этом в комментарии информационному агентству РИА Новости заявил американский эксперт в области авиации, бывший инженер по безопасности фирмы Boeing Тодд Кертис. Он подчеркнул, что расстояние от аэропорта до места аварийной посадки составило лишь два километра. Это говорит о том, что действия по спасению самолета и пассажиров предпринимались пилотами очень быстро.

Кертис также выразил уверенность, что по итогам расследования власти придут к единственному логичному выводу о правильности принимаемых экипажам решений в условиях аварийной ситуации. Эксперт подчеркнул, что именно действия пилотов не позволили этому инциденту стать настоящей трагедией.

Ранее российский летчик-испытатель Магомед Толбоев заявил, что произошедшее в Подмосковье недвусмысленно указало на реальную угрозу для российской авиации, так как птицы в Подмосковье действительно стали серьезной проблемой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: facebook.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...