logo
up

Новую стратегию Зеленского по «возвращению» Крыма назвали «бессмыслицей и актом популизма»

16 Авг 2019 10:00

Заместитель председателя парламента Крыма Владимир Бобков отреагировал на планы Киева по возвращению Крыма и территорий Донбасса в состав Украины путем разработки «концепции переходного правосудия».

Заместитель руководителя офиса президента Украины Владимира Зеленского Руслан Рябошапка объявил о новой стратегии Киева по «возвращению» Крыма и Донбасса. По его словам, для этих целей была сформирована специальная рабочая группа, которая будет заниматься разработкой «концепции переходного правосудия».

Комментируя планы украинского руководства по отношению к полуострову, вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков назвал подобные попытки «бессмыслицей и актом популизма». В интервью информационному агентству РИА Новости политик подчеркнул, что «все это вызывает иронию», так как для начала новому киевскому руководству стоило бы продемонстрировать готовность прекратить боевые действия на юго-востоке страны и выстраивать конструктивный диалог с российским Крымом.

Бобков также отметил отсутствие каких-либо созидательных действий в политических решениях украинского руководства. По мнению заместителя председателя парламента Крыма, команде Зеленского в первую очередь необходимо сконцентрироваться на стратегии развития своего государства, чтобы не допустить дальнейшего раскола в обществе.

Напомним, ранее украинские власти выразили протест в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал реакцию Киева «клоунадой, которую продолжает марионеточная украинская власть». По мнению сенатора, такой «тренд поведения» продолжают навязывать Киеву американские спецслужбы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...