logo
up

Клинцевич: Меркель одной фразой может разрушить «15 лет позитива» в отношениях РФ и ФРГ

15 Авг 2019 19:24

Российский сенатор Франц Клинцевич оценил масштаб негативных последствий заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, которая обвинила Москву в прекращении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Канцлер Германии Ангела Меркель, несмотря на стремительное укрепление сотрудничества с Россией, поддержала западную риторику, возложив на Москву ответственность за прекращение действие ДРСМД. Политик заявила, что ФРГ является частью НАТО, и поэтому будет вести себя как партнер альянса. Меркель также добавила, что военный блок подготовит «общий ответ» на расторжение договора.

Комментируя заявление канцлера на своей странице в социальной сети Facebook, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил сожаление в связи с тем, что всего одной фразой Меркель может разрушить большую часть позитива в отношениях РФ и ФРГ, который достигался во время ее нахождения на занимаемой должности.

«А это почти 15 лет. Порой даже казалось, что у Ангелы Меркель есть шансы войти в историю своей восточной политикой, как это полвека назад сделал Вилли Брандт (председатель Социал-демократической партии Германии в 1964—1987 годах, четвертый федеральный канцлер ФРГ, лауреат Нобелевской премии мира — прим. ред.)» — написал российский сенатор.

Клинцевич также добавил, что в случае с Брандтом «в конечном итоге верх взяли интересы ложно понятой атлантической солидарности, которые в исторической перспективе абсолютно ничтожны», что может повториться вновь при Ангеле Меркель.

Ранее немецкое издание Der Spiegel оценило политическую ситуацию на международной арене и пришло к выводу, что Германия пытается найти нового главного союзника вместо Соединенных Штатов, однако для таких кардинальных перемен у Берлина не хватает необходимых ресурсов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...