logo
up

В Госдуме пригрозили сбивать истребители НАТО в случае необходимости

15 Авг 2019 17:38

Российский политик Владимир Жириновский в довольно резкой форме высказался по поводу инцидента с натовским боевым самолетом, приблизившимся к борту главы Министерства обороны России Сергея Шойгу.

В минувший вторник, 13 августа, истребитель сил НАТО F-18 совершил попытку сблизиться с самолетом министра обороны России Сергея Шойгу в небе над Балтийским морем, когда глава ведомства возвращался в Москву с Армейских международных игр. Провокационные действия со стороны авиации альянса были пресечены двумя российскими истребителями Су-27.

Комментируя инцидент в эфире телеканала «Россия-1», депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил не церемониться с натовскими боевыми самолетами в подобных ситуациях и сбивать их в случае необходимости. По его словам, это уже второй раз, когда истребители Североатлантического альянса приближаются к борту Шойгу. Поэтому парламентарий уверен, что, если не предпринять серьезных ответных действий, подобное может повториться вновь.

«А вот сбить – и тогда никто не будет приближаться. Не приближайся к самолету министра обороны России – сбить», — пригрозил Владимир Жириновский.

Стоит отметить, что польские пользователи Сети оценили «терпеливость» России, отметив, что Москва весьма сдержанно реагирует на опасные и откровенно провокационные маневры «бандитов из США» вблизи своей территории. Один из юзеров усомнился, что Соединенные Штаты смогли бы сохранить хладнокровие, если бы российские истребители начали летать вдоль американского побережья. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...