logo
up

«Проблема Украины стала головной болью»: Трамп рассчитывает на самостоятельность Зеленского в диалоге с Путиным

15 Авг 2019 14:08

Известный киевский политолог Михаил Погребинский убежден, что на сегодняшний день в США не сформировалась внятная позиция по вопросу Украины, о чем говорит неоднозначное отношение американского лидера Дональда Трампа к Владимиру Зеленскому.

Руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что президент США Дональд Трамп рассчитывает на самостоятельность украинского лидера Владимира Зеленского в диалоге с главой России Владимиром Путиным.

В интервью изданию PolitWera политолог заявил, что американский лидер сейчас занят решением внутриполитических вопросов, ведь в одном из своих последних выступлений он даже не смог вспомнить, кто такой Владимир Зеленский. По мнению Погребинского, это означает, что «нерешенная проблема Украины висит над головой у Трампа», и стала для него настоящей «головной болью».

«И он (Дональд Трамп — прим. ред.) говорит, что хорошо было бы, если бы новый президент (Украины — прим. ред.) решил эту проблему», — подчеркнул киевский эксперт.

Погребинский также напомнил, что в ходе своей предвыборной кампании Зеленский постоянно повторял о готовности сесть за стол переговоров с Путиным, чтобы урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины, однако после вступления в должность главы государства он начал избегать подобного рода высказываний. Это у политолога вызывает большие сомнения относительно желания новых украинских властей положить конец гражданской войне в стране.

Напомним, ранее Михаил Погребинский выразил уверенность в том, что Зеленский не планирует приступать к выполнению Минских соглашений, так как в ходе телефонных переговоров с Путиным он «не говорит то, что должен сказать». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...