logo
up

Губернатор раскрыл подробности аварийной посадки пассажирского А321 в Подмосковье

15 Авг 2019 09:52

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил свое восхищение действиями пилотов пассажирского авиалайнера А321 во время жесткой посадки в Подмосковье.

Пассажирский самолет Airbus А321 «Уральских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку в Подмосковье. На борту лайнера находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Посадка прошла благополучно благодаря фантастическому мастерству и выдержке пилотов.

Комментируя инцидент на своей странице в Instagram, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил восхищение действиями членов экипажа, а также раскрыл некоторые подробности случившегося. Согласно предварительным данным, которые предоставили в пресс-службе авиакомпании, почти сразу после взлета в один из двигателей самолета попали птицы, что стало причиной его поломки и последующего возгорания. Затем технические неполадки начались и с другим двигателем лайнера.

Как отмечает чиновник, командир воздушного судна Дамир Юсупов, взяв на себя управление самолетом, принял решение совершить аварийную посадку в поле в районе аэропорта Жуковский с горящим двигателем, полными баками и без шасси, с которыми тоже возникли проблемы. В результате случившегося, по предварительной информации, пострадали около 15 человек. Они получили незначительные ушибы и ссадины во время эвакуации.

В настоящее время на месте случившегося работают представители экстренных служб, чтобы уточнить данные о полученных авиалайнером повреждениях.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...