logo
up

Депутат Верховной рады пожаловалась на Зеленского за «слабость» перед Путиным

14 Авг 2019 17:30

Депутат Верховной рады от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Фриз раскритиковала президента Украины Владимира Зеленского за то, что он демонстрирует «слабость» перед российским коллегой Владимиром Путиным.

В среду, 7 августа, президент Украины Владимир Зеленский второй раз позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину. В пресс-службе главы государства сообщили, что лидеры обсудили ситуацию на Донбассе после гибели четырех военных ВСУ. Также речь шла о возможной встрече в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция и Украина). В Верховной раде действия Зеленского считают демонстрацией «слабости». В первую очередь, по мнению члена партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирины Фриз, об этом свидетельствуют озвученные им тезисы по урегулированию конфликта на юго-востоке страны.

«Это недостойное поведение руководителя воюющего государства по отношению к «стране-агрессору» и в частности по тезисам, которые он вкладывает в свое поведение во время переговоров», – сокрушается она в эфире телеканала «UA:Перший».

Депутат возмущена, что под руководством «прогнувшегося» Зеленского Киев сдает все позиции, которые были «наработаны» за пять лет президентства Порошенко. В качестве другого примера Фриз приводит отмену военного парада, приуроченного ко Дню Независимости страны. По ее словам, такое решение главы государства является «еще одним ударом» по украинской армии, поскольку это мероприятие — «мотивирующий сигнал» для Украины, которая в настоящий момент «находится в состоянии войны».

Ранее журналист Андрей Бабицкий поделился мнением по поводу недавнего звонка президента Украины Владимира Зеленского российскому коллеге Владимиру Путину. По его мнению, таким жестом Киев не продемонстрировал «ничего хорошего». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...