logo
up

Негативной реакцией на визит Путина в Крым Вашингтон «поддержал» Зеленского

13 Авг 2019 12:12

Вашингтон выразил недовольство в связи с тем, что президент России Владимир Путин совершил визит в Крым. Глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко оценил негативную реакцию США.

В субботу, 10 августа, президент России Владимир Путин приехал в Крым. Он посетил международное байк-шоу «Тень Вавилона», которое было устроено в Севастополе клубом «Ночные волки», возглавляемым Александром Залдостановым, известным по прозвищу «Хирург». Американская дипмиссия раскритиковала поездку российского лидера на полуостров, заявив, что это свидетельствует о якобы «неприемлемом нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины».

Комментируя реакцию США на визит Путина в Крым, глава президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что заявление американской дипмиссии было сделано лишь для того, чтобы оказать Киеву политическую «поддержку». Более того, таким образом Соединенные Штаты в очередной раз предприняли попытку вмешаться во внутренние дела России.

«Но для США законный суверенитет других стран уже давно не является препятствием, поэтому рассчитывать на то, что США будут играть по правилам для всех, не приходится», — сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Выразив недовольство тем фактом, что глава российского государства приехал в Крым, Вашингтон поддержал киевское правительство, в частности, нового президента Украины Владимира Зеленского, ведь именно его «команда» сейчас работает ради «американских симпатий». Что касается реакции Москвы на еще одну провокацию Запада, то ей стоит ее проигнорировать, поскольку речь идет о государственных интересах: крымчане живут в своей стране на совершенно законных основаниях, подытожил Колесниченко.

Ранее представитель Донецкой народной республики в Ростовской области Эдуард Попов назвал «чисто информационным ходом» протест МИД Украины в связи с поездкой российского лидера Владимира Путина в Крым. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...