logo
up

Военный эксперт назвал ошибкой закупку «новых штурмовиков» Украиной

12 Авг 2019 10:54

Российский эксперт в военной области Антон Лавров рассказал о недостатках турбовинтовых учебно-боевых самолетов A-29 Super Tucano, которые приобрела Украина в качестве «новых штурмовиков».

Военный эксперт Антон Лавров считает, что украинцы «запоздали» с приобретением бразильских турбовинтовых учебно-боевых самолетов A-29 Super Tucano, так как технически они являются большой «проблемой». Специалист назвал ошибкой закупку «новых штурмовиков» Украиной, ведь те задачи, для которых рассчитаны эти боевые единицы, в современных условиях с легкостью выполняют автоматизированные дроны.

По словам Лаврова, Super Tucano «является проблемой», так как его должны пилотировать два человека, которые несомненно будут подвергаться серьезному риску. В связи с этим, убежден эксперт, самолет придется использовать с крайней осторожностью.

В интервью газете «Известия» Лавров также добавил, что покупка этих боевых машин является неэффективной тратой денежных средств, ведь, по сути, единственным преимуществом А-29 является то, что они будут выглядеть лучше ударных беспилотников во время проведения парадов военной техники.

Стоит отметить, что ранее в команде президента Украины Владимира Зеленского объявили о намерении продолжить курс на вступление в НАТО и подготовку к «войне с Россией». По словам советника нового главы украинского государства Ивана Апаршина, сложившиеся на сегодняшний день отношения между Киевом и Москвой уже являются «войной». В связи с этим он подчеркнул, что политика Зеленского будет в первую очередь направлена на создание современной системы территориальной обороны и профессиональной армии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: facebook.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...