logo
up

Российский вице-адмирал считает, что у США «руки чешутся» развязать войну

12 Авг 2019 09:49

Бывший начальник штаба Черноморского флота РФ Петр Святашов удивился прогнозу американского специалиста ВМС Лайла Голдстайна о начале войны между Россией и США из-за случайного потопления корабля НАТО неразорвавшейся миной.

Российский вице-адмирал, экс-начальник штаба Черноморского флота РФ Петр Святашов прокомментировал заявление американского эксперта Лайла Голдстайна о возможном морском столкновении сил России и США. По мнению западного специалиста, война может начаться из-за потопления одного из кораблей сил Североатлантического альянса в Черном море, где якобы до сих пор остаются тысячи мин со времен Второй мировой войны.

В интервью Национальной службе новостей Святашов отметил, что «это какой-то фантаст из Голливуда», так как его выводы больше напоминают детские игры, а не серьезную аналитику, основанную на реальной статистике. По словам вице-адмирала, даже если какое-либо судно «случайно» получит повреждение старой неразорвавшейся миной, пробоину просто «залатают» на месте, и корабль продолжит свой курс. В связи с этим Святашов считает, что у США «руки чешутся» развязать войну, чем и объясняются подобного рода информационные вбросы.

Напомним, что, по мнению Голдстайна, в случае начала военного столкновения Запада с Россией в море силы НАТО будут разбиты в первые часы боевых действий. Поэтому эксперт считает, что Соединенным Штатам «повезло», так как по конвенции Монтре американские авианосцы не могут проходить через турецкие проливы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...