logo
up

Эксперт иронично ответил на прогноз американца о войне из-за мины 70-летней давности

11 Авг 2019 18:18

Военный эксперт Борис Усвяцов прокомментировал заявление американского специалиста Лайла Голдстайна о возможном начале конфликта между США и Россией в Черном море, отметив, что подобные «предсказания» можно записывать в разряд фантастики.

Доцент кафедры стратегических исследований Военно-морского колледжа в Ньюпорте Лайл Голдстайн заявил, что в районе Черного и Азовского морей по-прежнему остаются тысячи мин времен Второй мировой войны. Американский эксперт не исключает, что одна из них по воле случая может стать причиной начала военного столкновения, в первые часы которого Россией будут уничтожены силы НАТО.

Прогноз американца в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса, кандидат военных наук, глава экспертного совета Государственной Думы по обороне Борис Усвяцов, отметив, что подобные «предсказания» западных «специалистов» не имеют ничего общего с реальностью, а больше напоминают «фантастику и параноидальный бред». По словам эксперта, акватории Черного и Азовского морей со времен Второй мировой были тщательно проверены. Если бы данные Голдстайна были верны, то о взрывах различных судов в этом регионе мир бы слышал ежедневно.

По мнению Усвяцова, предположение эксперта из США о масштабном морском столкновении из-за мины 70-летней давности не выдерживает никакой критики, так как даже при случайном подрыве такого снаряда никто не будет объявлять войну мировой державе. Для начала будет проведено серьезное разбирательство с целью установить причины инцидента.

«Ввергать мир в состояние глобальной войны с риском обмена ядерными ударами из-за старой мины – на это способны только «аналитики» США», — иронично ответил на заявление Голдстайна российский эксперт.

Напомним, ранее известный израильский политолог Яков Кедми предупредил флот Североатлантического альянса о серьезных последствиях в случае прямой угрозы безопасности России в Черном море. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...