logo
up

«Не надо ни с кем воевать»: беглый депутат объяснил Зеленскому, как восстановить экономику Украины

11 Авг 2019 14:34

Украинский депутат Александр Онищенко подсказал президенту страны Владимиру Зеленскому универсальный вариант выхода из экономического кризиса, отметив, что новому киевскому руководству стоит придерживаться нейтральной внешнеполитической позиции.

Беглый депутат Верховной рады Александр Онищенко, в отношении которого на Украине открыто несколько уголовных дел о хищении государственного имущества и госизмене, объяснил президенту бывшей советской республики Владимиру Зеленскому, как восстановить экономику страны.

В эфире телеканала «112 Украина» парламентарий подчеркнул, что Киеву «не надо ни с кем воевать». По его мнению, для выхода из финансового кризиса, в котором последние годы пребывает украинское государство, новому руководству страны необходимо занять «нейтральную позицию». По словам Онищенко, чтобы исправить экономическую ситуацию к лучшему, Зеленскому придется выстраивать партнерские отношения не только с Европой и США, но и с Россией.

Ранее украинский политик, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук указал на единственный возможный путь решения газового вопроса, который встал особенно остро на фоне скорого прекращения российско-украинского транзитного договора. По его словам, власти смогут изменить к лучшему социально-экономическую ситуацию в стране, только договорившись с Россией.

Напомним, что в команде Зеленского уже объявили о готовности Киева к «худшему сценарию» зимы без российского газа. Для этого, по словам представителя украинского президента при правительстве страны Андрея Геруса, в спешном порядке по максимуму заполняются голубым топливом подземные хранилища. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...