logo
up

В Германии жестко отреагировали на планы США перебросить свои войска в Польшу

11 Авг 2019 10:05

Немецкий депутат Дитмар Барч выразил обеспокоенность в связи с намерением американцев усилить свою военную группировку в Польше. По его мнению, это противоречит не только интересам Германии, но и Европы в целом.

Посол Соединенных Штатов в Берлине Ричард Гренелл объявил о намерении Вашингтона передислоцировать часть американских военных из Германии в Польшу, усилив таким образов свою группировку на территории восточноевропейской республики. По словам дипломата, такие меры связаны с отказом Германии увеличить военные расходы до 2% ВВП.

Депутат Бундестага, председатель фракции Левой партии Дитмар Барч в довольно жесткой форме отреагировал на планы американцев, отметив, что в таком случае им стоит «прихватить с собой и свое ядерное оружие». Как сообщает немецкая газета Hannoversche Allgemeine Zeitung парламентарий подчеркнул, что усиление военного присутствия США в Польше приведет к серьезному обострению в отношениях с Россией, что противоречит интересам Германии и всей Европы. Барч также добавил, что Соединенным Штатам следует вернуть своих военнослужащих домой.

Напомним, ранее немецкое издание Der Spiegel, проанализировав складывающуюся на сегодняшний день ситуацию на международной арене, пришло к выводу, что отношения Германии и США обострились сильнее, чем когда-либо. Об этом свидетельствует отказ Берлина принимать участие в военной операции Вашингтона по защите торговых путей в Ормузском проливе. По мнению аналитиков издания, теперь Германия действует по принципу «мы будем участвовать только там, где не участвуете вы». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...