logo
up

Политолог исключил Крым из числа тем, которые Зеленский может «обсудить» с Путиным

10 Авг 2019 20:51

Политолог Павел Рудяков оценил звонок президента Украины Владимира Зеленскому российскому коллеге Владимиру Путину. По его мнению, этот политический шаг носит вынужденный характер.

В среду, 7 августа, президент Украины Владимир Зеленский второй раз позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину. В пресс-службе главы государства сообщили, что лидеры обсудили ситуацию на Донбассе после гибели четырех военных ВСУ. Также речь шла о возможной встрече в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция и Украина). В интервью изданию «Голос» политолог Павел Рудяков прокомментировал телефонный разговор лидеров Москвы и Киева.

По его словам, попытки руководства Украины восстановить связи с Россией на высшем уровне вызваны «серьезным давлением» немцев, французов и даже американцев. Если Киев заинтересован в том, чтобы политическая обстановка в Европе улучшилась, восстанавливать диалог с Москвой Зеленскому нужно в любом случае. Однако в то же время стоит учитывать, что украинскому правительству придется смириться с воссоединением Крыма с РФ.

«Вопрос в том, что может быть предметом этого диалога. Если восстанавливать диалог с Путиным для того чтобы выяснить, чей Крым, то это бесполезно: Путин знает, чей Крым», — добавил эксперт.

Ранее журналист Андрей Бабицкий поделился мнением по поводу звонка президента Украины Владимира Зеленского российскому коллеге Владимиру Путину. По его мнению, таким жестом Киев не продемонстрировал «ничего хорошего». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...