logo
up
Генштаб Украины анонсировал седьмую волну мобилизации на Украине
Генштаб Украины анонсировал седьмую волну мобилизации на Украине

Генштаб Украины анонсировал седьмую волну мобилизации на Украине

07 Дек 2015 12:46

На Украине официально анонсировали проведение седьмой волны мобилизации. Как заявил начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко, если мобилизация и пройдет весной 2016 года, то связано это будет исключительно с демобилизацией тех, кто был отправлен в зону так называемой АТО в ходе предыдущих кампаний. Однако в связи с некоторыми фактами, его заявление кажется не вполне честным. Ведь очевидно, что Украина намерена продолжать войну в Донбассе, именно поэтому и нужна мобилизация, а отнюдь не потому, что руководство страны заботится о тех, кто потерял здоровье, как физическое, так и психическое в окопах Донбасса.

Молодые люди не хотят идти на войну, поэтому всячески уклоняются от мобилизации. В зоне АТО – недобор. И отцы-командиры вынуждены продлевать срок службы бойцов, которые уже давно должны быть дома. Так что слова Муженко о демобилизации – просто слова.

Мобилизация нужна потому, что Украина планирует сорвать выполнение мирного плана. Как это сделать, подскажет вице-президент США Джо Байден. В программе его визита обязательным пунктом значится встреча с народными депутатами Верховной Рады, которые должны голосовать за проект Конституции с положениями о предоставлении Донбассу особого статуса. Американский визитер и направит.

Что-то подсказывает, что закон, скорее всего, не будет принят, а 31 декабря истекает срок выполнения Минских соглашений. Если в ближайшее время Конституция не будет изменена, не будет выполнен и Минск-2, а значит, у Украины будут развязаны руки для возобновления боев. Вот для этого и нужна мобилизация, говоря о ней, в Генштабе как бы признаются: Киев планирует продолжать войну.

Ольга Мозес

Автор: Илья Александров