Новости геополитики
up
Генштаб Украины анонсировал седьмую волну мобилизации на Украине
Генштаб Украины анонсировал седьмую волну мобилизации на Украине

Генштаб Украины анонсировал седьмую волну мобилизации на Украине

07 Дек 2015 12:46

На Украине официально анонсировали проведение седьмой волны мобилизации. Как заявил начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко, если мобилизация и пройдет весной 2016 года, то связано это будет исключительно с демобилизацией тех, кто был отправлен в зону так называемой АТО в ходе предыдущих кампаний. Однако в связи с некоторыми фактами, его заявление кажется не вполне честным. Ведь очевидно, что Украина намерена продолжать войну в Донбассе, именно поэтому и нужна мобилизация, а отнюдь не потому, что руководство страны заботится о тех, кто потерял здоровье, как физическое, так и психическое в окопах Донбасса.

Молодые люди не хотят идти на войну, поэтому всячески уклоняются от мобилизации. В зоне АТО – недобор. И отцы-командиры вынуждены продлевать срок службы бойцов, которые уже давно должны быть дома. Так что слова Муженко о демобилизации – просто слова.

Мобилизация нужна потому, что Украина планирует сорвать выполнение мирного плана. Как это сделать, подскажет вице-президент США Джо Байден. В программе его визита обязательным пунктом значится встреча с народными депутатами Верховной Рады, которые должны голосовать за проект Конституции с положениями о предоставлении Донбассу особого статуса. Американский визитер и направит.

Что-то подсказывает, что закон, скорее всего, не будет принят, а 31 декабря истекает срок выполнения Минских соглашений. Если в ближайшее время Конституция не будет изменена, не будет выполнен и Минск-2, а значит, у Украины будут развязаны руки для возобновления боев. Вот для этого и нужна мобилизация, говоря о ней, в Генштабе как бы признаются: Киев планирует продолжать войну.

Ольга Мозес

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector