logo
up

«Их раскалывают не русские, а США»: Рар объяснил, как Вашингтон может поставить Европу «на колени»

10 Авг 2019 20:32

Сценарий перевода части военных США из Германии в Польшу, озвученный ранее одним из представителей американской дипмисии, вызвал ряд противоречий внутри Европы, рассказывает политолог Александр Рар.

Возможный перевод военной группировки США из Германии в Польшу вскрыл множество противоречий, существующих между востоком и западной частью Европы, которыми Вашингтон «умело» пользуется. Такое мнение в комментарии газете ВЗГЛЯД выразил известный немецкий политолог Александр Рар. По его словам, сейчас руководство ФРГ пребывает в «состоянии шока», ведь до недавних пор Штаты не опускались до угроз из-за того, что Германия отказывается увеличивать расходы на оборону.

«Ситуация для немцев очень серьезная. Не русские, не китайцы, а именно американцы раскалывают Европу», – добавил он.

Дело в том, что глава Белого дома Дональд Трамп «прямо заявляет» о своей готовности работать только с теми, кто следует глобальным интересам Вашингтона. Если Берлин и Париж не заинтересованы в таком сценарии, то они рискуют оказаться в изоляции, и в будущем США перестанут вести с ними диалог. Однако обстоятельства могут измениться, если европейцы начнут платить за американское вооружение.

Рар убежден, что Германии необходимо принять крайне непростое решение: либо «распрощаться» с Соединенными Штатами и пытаться выстроить Европу с собственными независимыми интересами, либо «склонить голову и подчиниться». Чтобы осуществить такую идею, немцам нужен консенсус всех европейских государств и полная поддержка, которой в настоящий момент нет. В первую очередь, это касается Восточной Европы — она «хочет американской помощи».

Вторым вариантом для ФРГ является полное подчинение диктату США, якобы позволяющему нынешней объединенной Европе сохранить солидарность внутри содружества. Иными словами, в конечном итоге Вашингтон «поставит ЕС на колени» и заставит его делать то, что захочет Белый дом, подытожил политолог.

Ранее немецкая газета Bild предположила, что Германия рискует остаться без своего главного союзника в лице США из-за недостаточных трат на оборону в рамках «обещания НАТО». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...