logo
up

Bloomberg напомнило США о «провале» Рейгана по ограничению поставок газа СССР в Европу

10 Авг 2019 17:23

США пытаются остановить реализацию проекта «Северный поток-2» крайне нерешительно, убеждены аналитики агентства Bloomberg. По их мнению, такие попытки напоминают «провал» бывшего президента страны Рональда Рейгана в 1980-е годы.

Американское агентство Bloomberg опубликовало материал, посвященный безуспешным попыткам Вашингтона создать препятствия для реализации «Северного потока-2». По мнению научного сотрудника Оксфордского института энергетических исследований Джонатана Стерна, нерешительность США в соответствующем вопросе «напоминает провал экс-президента страны Рональда Рейгана» в похожей инициативе начала 1980-х годов.

Дело в том, что сенат Конгресса до сих пор не проголосовал по соответствующему проекту закона об ограничительных мерах по строительству российского газопроводу, который готов более чем на 70%. Ожидается, что работы по укладке труб закончатся в конце 2019 года. Bloomberg напоминает, что в эпоху президентства Рейгана США аналогичным образом пытались ограничить экспорт советского топлива в европейские страны, однако их действия не увенчались успехом.

«Тогда Вашингтон столкнулся с сопротивлением. Его меры были неэффективными, и, я думаю, сегодня можно ожидать похожего результата. Уже слишком поздно, чтобы все это имело особое значение», — рассказал Стерн.

Ранее председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле предположил, что меры, которые США могут ввести против участников реализации проекта российского газопровода «Северный поток-2», угрожают Европе серьезными проблемами экономического и политического характера. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...