logo
up

В Киеве жалуются, что Европа «решает вопросы» за спиной Украины

10 Авг 2019 15:17

Замминистра образования Украины Максим Стриха пожаловался на безразличное отношение Европы к Киеву. По его мнению, об этом свидетельствует восстановление полномочий делегации России в ПАСЕ.

Евросоюз «устал от Украины» и начал решать ее вопросы «за спиной» правительства. Это подтверждает тот факт, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) восстановила полномочия российской делегации в полном объеме. Такое мнение в интервью телеканалу «Країна» выразил замминистра образования Украины Максим Стриха, комментируя свое открытое письмо послу Франции Изабель Дюмон об отказе посетить проходящее в украинской столице мероприятие, посвященное празднику День взятия Бастилии.

«Достало, что европейцы начали решать украинские вопросы за нашими спинами. Понимаю, Европа устала от Украины. Устала жить ценностями, которые сама провозглашала. Франция и Германия сделали непристойность, вернув Россию в ПАСЕ», — сокрушается он.

По словам Стрихи, возвращении России в ПАСЕ якобы является «символическим шагом», однако за этим решением могут пойти и более глобальные действия на уровне Европейского союза, ведь в скором времени его покинет Великобритания — один из главных «противников» Москвы на Западе. В целом ситуацию замминистра охарактеризовал как «настоящую катастрофу», поскольку Киев стремительно теряет своих «адвокатов» в Европе.

Ранее в партии «Слуга народа» заявили о необходимости продвижения интересов Украины в ПАСЕ, несмотря на то, что с недавних пор там участвует Российская Федерация. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...